Cajeta de jícama y rompope

Los recetarios siempre contienen sorpresas, este postre de la sencilla jícama es uno de las más espectaculares, si tenemos en cuenta que cuando hablamos de cajeta la memoria va a la clásica de leche, ya sea quemada o envinada. Este bocado desborda el gusto a rompope.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por María Luisa Noguez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jícamas medianas, peladas y ralladas
  • 1 taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • Azúcar para espolvorear, al gusto
  • 1 taza de rompope
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un molde refractario .

  • 2.- En una olla o cazo de cobre cuece la jícama con un poco de agua hasta que se reseque.

  • 3.- En un tazón mezcla leche condensada, yemas, huevo y vainilla. Vierte sobre la jícama, mezcla y deja cocer, moviendo constantemente, hasta que espese y se vea el fondo de la olla al movimiento de la cuchara.

  • 4.- Retira del fuego y vierte dentro del molde refractario, espolvorea azúcar encima y agrega unos trocitos de mantequilla. Hornea el tiempo necesario para que dore por encima.

  • 5.- Al servir este dulce, baña con rompope.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate