Cajeta de jícama y rompope
Los recetarios siempre contienen sorpresas, este postre de la sencilla jícama es uno de las más espectaculares, si tenemos en cuenta que cuando hablamos de cajeta la memoria va a la clásica de leche, ya sea quemada o envinada. Este bocado desborda el gusto a rompope.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un molde refractario .
2.- En una olla o cazo de cobre cuece la jícama con un poco de agua hasta que se reseque.
3.- En un tazón mezcla leche condensada, yemas, huevo y vainilla. Vierte sobre la jícama, mezcla y deja cocer, moviendo constantemente, hasta que espese y se vea el fondo de la olla al movimiento de la cuchara.
4.- Retira del fuego y vierte dentro del molde refractario, espolvorea azúcar encima y agrega unos trocitos de mantequilla. Hornea el tiempo necesario para que dore por encima.
5.- Al servir este dulce, baña con rompope.
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