Cajeta de camote

Los camotes se cuecen y se hacen puré antes de incorporarse a una mezcla de tres leches convertida en una especie de cajeta. ¡Una receta dulce y deliciosa!

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Ana Marcela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ kilos de camote amarillo
  • ½ litro de leche
  • 1 litro de leche evaporada
  • 1 litro de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 taza de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes en una olla y cúbrelos con agua. Cuece a fuego medio-alto, hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Pélalos y prénsalos hasta hacerlos puré.

  • 2.- Calienta las tres leches en una cacerola. Incorpóralas lentamente sin dejar de mover.

  • 3.- Añade la canela, bicarbonato y el azúcar. Cocina sin dejar de mover hasta que se forme una especie de cajeta.

  • 4.- Agrega el camote al final y cocina durante unos minutos más.

  • 5.- Retira la vara de canela y sirve en recipientes individuales.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate