Buttercream

El buttercream es un tipo de betún para pasteles o cupcakes a base de manteca vegetal, mantequilla y azúcar glass.

15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Cupcakeme

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 500 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • Colorante vegetal en gel
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla junto con la manteca vegetal hasta acremar. Agrega la vainilla y bate a velocidad alto durante 3 minutos, o hasta integrar.

  • 2.- Incorpora poco a poco el azúcar glass, de 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de cada adición.

  • 3.- Añade la leche y bate hasta tener la consistencia deseada. Para un buttercream más espeso, agrega más azúcar; para uno más ligero, agrega más leche.

  • 4.- Añade un poco de colorante vegetal con un palillo, y bate de nuevo hasta tener un color homogéneo.

  • 5.- Vierte el buttercream dentro de una manga pastelera con tu duya preferida, y decora tu pastel al gusto.

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