Buñuelos extendidos

Esta receta de buñuelos lleva jerez y un toque de anís. Procura freírlos de uno en uno para evitar que se peguen entre sí.

2 horas 30 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 20 cáscaras de tomate verde
  • 1 taza de agua
  • 1 rajas grande de canela
  • 2 cucharadas de semillas de anís
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 copa de jerez
  • Aceite, el necesario
  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 raja grande de canela
  • Pasos

  • 1.- Hierve las cáscaras de tomate en 1 taza de agua, junto con 1 raja de canela, anís y sal, hasta que tomen un color oscuro. Cuela, reserva el líquido y desecha el resto.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo de hornear dentro de un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega ahí el azúcar, huevos y manteca; revuelve todo muy bien e incorpora el agua de anís y el jerez. Amasa con fuerza hasta formar una pasta de textura suave, consistente y elástica. Envuelve la masa en una servilleta de tela y deja que repose en un lugar tibio durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Mientras, prepara la miel. Hierve 1 taza de agua con el piloncillo y 1 raja de canela, hasta que el piloncillo se disuelva y la mezcla quede espesa y con la consistencia de mi.

  • 4.- Una vez que la masa esté lista, toma pequeña porciones de la misma y amásalas individualmente. Extiéndelas con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tengan la forma de una tortilla lo más delgada posible. Fríe en el aceite bien caliente y baña con la miel antes de servir.

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