Buñuelos de viento o molde

Un postre con mucha tradición e historia con una forma que se asemeja a los rosetones de iglesia. Prepáralos en casa con esta receta fácil.

25 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Mezcla con un batidor de globo la harina de trigo, azúcar, sal, polvo para hornear, extracto de vainilla, agua, 2 cucharadas de aceite y huevos. Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo hasta formar una masa muy ligera y sin grumos.

  • 2.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 3.- Calienta muy bien el molde para buñuelos dentro del aceite caliente. Escurre el exceso de aceite.

  • 4.- Mete el molde dentro de la masa asegurándote de NO rebasar el borde del mismo.

  • 5.- Mete el molde con la masa dentro del aceite bien caliente y deja que el buñuelo se suelte solo del molde. Fríe, volteando una vez, hasta que el buñuelo se haya dorado.

  • 6.- Espolvorea con azúcar.

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