"Buñuelos" de manzana italianos

Rebanadas de manzana capeadas en una masa aguada y fritas en aceite bien caliente. Esta receta es muy popular en la región del norte de Italia, en donde se sirve durante la época navideña.

1 hora

 25  porciones/raciones

Creado por SilviaG

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Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de agua
  • 240 mililitros de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo
  • 5 manzanas, peladas, descorazonadas y en rodajas no muy delgadas
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Coloca la yema, harina, agua, leche y sal en un tazón. Bate con batidor de globo hasta tener una masa aguada sin grumos. Tapa y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  • 2.- Pasado los 30 minutos, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve suavemente en la masa, hasta integrar bien.

  • 3.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén hondo. Sumerge las rodajas de manzana en la masa, cubriéndolas completamente, y fríe en el aceite muy caliente hasta que tomen un tono dorado. Retira del sartén con ayuda de una espumadera y escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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