Buñuelos colombianos

Buñuelos en forma de bolita preparados con queso fresco, fécula de maíz, almidón de yuca y huevo. Una tradición colombiana sinónimo de Navidad y celebración.

25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por ClaudiaSepulveda

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Ingredientes

  • 675 gramos de queso fresco, molido
  • 335 gramos de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de almidón de yuca en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos enteros
  • 1 litro de aceite de soya para freír
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón el queso con la fécula de maíz, polvo para hornear, almidón de yuca, azúcar y sal. Agrega los huevos y mezcla con tus manos hasta tener una masa suave y manejable.

  • 2.- Forma bolitas con la masa, sin apretarlas demasiado.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla profunda a fuego alto hasta que haya alcanzado una temperatura de 175 °C, aproximadamente 5 minutos. Para saber si el aceite está lo suficientemente caliente, agrega una bolita de masa y si sube a la superficie en 11 segundos, significa que el aceite está listo para freír.

  • 4.- Fríe los buñuelos en el aceite caliente hasta que estén dorados, aproximadamente 5 minutos. Colócalos sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

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