Buñuelos a la antigua
Buñuelos extendidos dorados a la perfección y bañados en una miel de piloncillo con anís. Una receta tradicional.
Ingredientes
Pasos
1.- Disuelve el tequestite en el agua.
2.- Mezcla la harina, manteca, huevos y sal en un tazón grande. Agrega el tequesquite disuelto; mezcla de nuevo. Amasa la masa, golpeándola contra una superficie plana y limpia, hasta que tener una masa suave, tersa y esponjosa. Deja reposar en un lugar tibio durante 2 horas.
3.- Mientras, prepara la miel de piloncillo. Calienta el agua con el piloncillo y el anís, hasta que el piloncillo se haya disuelto tomando una consistencia de miel.
4.- Forma bolitas de masa de aproximadamente 4 centímetros de diámetro. Extiende las bolitas sobre una superficie limpia y enharinada, hasta formar círculos lo más delgados posible.
5.- Calienta el aceite en un sartén extendido a fuego medio-alto.
6.- Fríe los buñuelos en el aceite bien caliente durante unos segundos, hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.
7.- Rocía con la miel de piloncillo antes de servir.