Buñuelos a la antigua

Buñuelos extendidos dorados a la perfección y bañados en una miel de piloncillo con anís. Una receta tradicional.

2 horas 45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 1 cucharada de tequesquite
  • 1/2 taza de agua
  • 1 kilo de harina
  • 150 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de agua
  • 1 kilo de piloncillo
  • 1 cucharadita de anís seco
  • 2 tazas de aceite de maíz, para freír
  • Pasos

  • 1.- Disuelve el tequestite en el agua.

  • 2.- Mezcla la harina, manteca, huevos y sal en un tazón grande. Agrega el tequesquite disuelto; mezcla de nuevo. Amasa la masa, golpeándola contra una superficie plana y limpia, hasta que tener una masa suave, tersa y esponjosa. Deja reposar en un lugar tibio durante 2 horas.

  • 3.- Mientras, prepara la miel de piloncillo. Calienta el agua con el piloncillo y el anís, hasta que el piloncillo se haya disuelto tomando una consistencia de miel.

  • 4.- Forma bolitas de masa de aproximadamente 4 centímetros de diámetro. Extiende las bolitas sobre una superficie limpia y enharinada, hasta formar círculos lo más delgados posible.

  • 5.- Calienta el aceite en un sartén extendido a fuego medio-alto.

  • 6.- Fríe los buñuelos en el aceite bien caliente durante unos segundos, hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.

  • 7.- Rocía con la miel de piloncillo antes de servir.

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