Budín tabasqueño

La masa del pan se prepara con plátano macho y se vierte dentro de un molde forrado con rebanadas de plátano Tabasco y pasas.

1 hora

 1  porciones/raciones

Creado por MaríaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 75 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 plátanos Tabasco, rebanados
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar estándar
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 plátanos machos grandes, sin corazón y finamente picados
  • 5 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Acrema 75 gramos de mantequilla batiendo junto con 150 gramos de azúcar. Unta esta mezcla en el fondo y las paredes de un molde redondo de aproximadamente 20 centímetros de diámetro x 8 centímetros de alto.

  • 3.- Cubre el fondo y las paredes del molde con las rebanadas de plátano y tapa los huecos con las pasas.

  • 4.- Para preparar el pan, bate 50 gramos de mantequilla hasta acremar, agrega 100 gramos de azúcar estándar y sigue batiendo hasta lograr una mezcla esponjada. Añade los huevos uno a uno, luego la harina cernida con royal y por último el plátano macho.

  • 5.- Vierte esta masa en el molde forrado y hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el dentro del pan éste salga limpio. Saca del horno y desmolda mientras aún está tibio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate