Budín tabasqueño
La masa del pan se prepara con plátano macho y se vierte dentro de un molde forrado con rebanadas de plátano Tabasco y pasas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.
2.- Acrema 75 gramos de mantequilla batiendo junto con 150 gramos de azúcar. Unta esta mezcla en el fondo y las paredes de un molde redondo de aproximadamente 20 centímetros de diámetro x 8 centímetros de alto.
3.- Cubre el fondo y las paredes del molde con las rebanadas de plátano y tapa los huecos con las pasas.
4.- Para preparar el pan, bate 50 gramos de mantequilla hasta acremar, agrega 100 gramos de azúcar estándar y sigue batiendo hasta lograr una mezcla esponjada. Añade los huevos uno a uno, luego la harina cernida con royal y por último el plátano macho.
5.- Vierte esta masa en el molde forrado y hornea durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el dentro del pan éste salga limpio. Saca del horno y desmolda mientras aún está tibio.