Budín navideño de pan y fruta

Nueces, pasas y frutas secas en una "masa" preparada con pan bolillo, leche y huevo. Un postre navideño fácil y rápido.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Raúl

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Ingredientes

  • Mantequilla y harina para el molde
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 6 bolillos, en trozos
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 1/2 taza de frutas secas picadas
  • 12 cerezas en almíbar, picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario rectangular con una cantidad generosa de mantequilla y enharina.

  • 2.- Bate mulos huevos con la leche en un tazón. Agrega los bolillos y deja remojar hasta que se hayan ablandado lo suficiente como para formar una pasta homogénea al batir.

  • 3.- Mezcla el calvo, canela, nuez moscada, jengibre, polvo para hornear y azúcar. Vierte sobre el pan y revuelve.

  • 4.- Enharina las pasas, nueces y fruta seca con 1 cucharada de harina y agrega al tazón con el pan. Mezcla bien.

  • 5.- Vierte la "masa" dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos.

  • 6.- Permite que se enfríe dentro del molde. Desmolda y adorna con cerezas picadas.

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