Budín de zanahoria y nuez

Un poco de tiempo es suficiente para preparar un budín de zanahoria y nuez, que puede ser un regalo ideal cuando se acude a una comida o cena, e incluso para llevar a un día de campo o comer en el jardín. Tiene la particularidad de ser dulce pero no empalaga a nadie.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Beatriz Carrillo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 zanahorias crudas, peladas y ralladas
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 6 huevos
  • 200 gramos de nueces, picadas
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con la mantequilla un refractario cuadrado o rectangular.

  • 2.- En un tazón amplio coloca las zanahorias y la leche; mezcla bien y agrega uno a uno los huevos, revuelve hasta que se integren bien. Incorpora la nuez y al final el jugo de naranja.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del refractario engrasado, cubre con papel aluminio, sellando bien las orillas y hornea en el horno precalentado durante 40 minutos o hasta que esté cuajado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate