Budín de sobras de pan

Una receta sencillísima que te permitirá utilizar las sobras de pan de días anteriores. Utiliza la fruta cubierta de tu preferencia y, si lo deseas, agrega nueces. El ron le da un toque final que te encantará.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por laura

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Ingredientes

  • 6 bolillos o esa cantidad de sobrantes de pan
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de pasitas
  • Fruta cubierta, al gusto
  • Ron, opcional
  • Pasos

  • 1.- Quítale al pan las puntas y los bordes duros y ponlo a remojar en la leche con yemas, durante 10 minutos o más.

  • 2.- Forra con papel encerado un molde y acomoda ahí una primera capa de pan exprimido, pasitas, fruta cubierta picada y poca leche en donde se remojó el pan. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

  • 3.- Hornea a fuego bajo, 160° C. hasta que se reseque la leche, durante 30 minutos aproximadamente.

  • 4.- Todavía caliente, desmolda en un platón y rocía con cucharaditas de ron.

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