Budín de pobre

Esta receta toma su nombre del hecho de que es muy sencilla y económica, además de que se prepara con ingredientes que todos tenemos a la mano. Espero que la disfrutes.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por laura

Favoritos

budin-de-pobre-2683-4750.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 vara chica de canela
  • ¼ de kilo de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 tazas de migas de pan, que pueden ser sobrantes de días anteriores
  • 40 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de jerez o brandy
  • Fruta seca (pasitas, nueces, biznaga, etc.), al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pon a hervir la leche con canela y azúcar. Espera 5 minutos a que se consuma un poco, retira del fuego y deja entibiar.

  • 2.- Agrega a la leche tibia los huevos y bate con un molinillo o en la licuadora. Vierte ahí las migas del pan y espera a que se suavicen.

  • 3.- Vacía en molde refractario engrasado con mantequilla, baña encima con brandy y espolvorea la fruta seca.

  • 4.- Hornea a baño maría a 175° centígrados durante 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate