Budín de flor de calabaza delicioso

La flor de calabaza es conocida porque es parte de sopas y guisos mexicanos, pero también es buena a la hora de preparar otros platos. El budín es colorido y sabroso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carolina Cuenca

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Ingredientes

  • 2 manojos de flores de calabaza, finamente picadas
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, finamente picada
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- En una olla mezcla harina de arroz, agua y leche evaporada. Cocina a fuego suave, moviendo constantemente, unos 4 minutos o hasta que espese. Apaga y deja enfriar este atole.

  • 3.- En un sartén derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y luego añade la flor de calabaza; fríe 2 minutos y agrega a la olla del atole ligero, sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Separa los huevos, bate las claras a punto de turrón, integra las yemas, añade el queso, mezcla bien y vierte a a la olla con la flor de calabaza.

  • 5.- Engrasa un refractario rectangular mediano, vacía la mezcla y hornea durante 25 minutos o hasta que el budín dore ligeramente.

  • 6.- Sirve cada ración con crema o salsa a tu gusto.

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