Budín de flor de calabaza

El arroz siempre es un compañero ideal en la mesa, sobre todo cuando va al lado de ingredientes como la delicada flor de calabaza, que aporta sabor y color a cualquier plato. Este es sencillo, pero satisface a los gustos más exigentes.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carolina Cuenca

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 manojos de flores de calabaza, finamente picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno 180º centígrados. Engrasa con aceite o mantequilla un refractario rectangular mediano.

  • 2.- En una olla mezcla harina, agua y leche evaporada. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 4 minutos o hasta que espese. Apaga y deja enfriar.

  • 3.- En un sartén derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y luego añade la flor de calabaza; fríe 2 minutos hasta que se marchite y vierte dentro de la olla con la leche evaporada. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón, integra las yemas y el queso. Incorpora a la olla con la mezcla de flor de calabaza.

  • 5.- Vierte dentro del refractario y hornea durante 25 minutos o hasta que el budín dore ligeramente.

  • 6.- Sirve cada ración con crema o salsa a tu gusto.

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