Budín de camote con nuez

Puré de camote con nuez molida, huevo y un toque de vainilla. Dulce y delicioso para los amantes del camote.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

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Ingredientes

  • 250 gramos de camote amarillo, pelado
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 250 gramos de nuez molida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 8 huevos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los camotes en agua hirviendo hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 30 minutos. Enjuaga con agua fría y permite que se enfríen lo suficiente como para poder manejarlos con las manos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un refractario o molde para hornear pequeño.

  • 3.- Pela los camotes cocidos y prénsalos hasta hacerlos puré; colócalos dentro de un tazón. Agrega el pan molido y la nuez, y mezcla con movimientos envolventes. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 50 minutos.

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