Budín de almendras, manzana y nuez

Una deliciosa mezcla de manzanas, nuez y azúcar mascabado, horneada con una masa de almendras molidas. Un postre fácil y rápido.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gabrielaperez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas
  • 1 litro de agua fría
  • 2 limones grandes, su jugo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 3/4 taza de almendras peladas y molidas
  • 1/3 taza de azúcar estándar
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de nuez en trozos
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde para hornear.

  • 2.- Pela las manzanas, córtalas en cubos y colócalas dentro de un recipiente agua y jugo de limón para evitar que se oxiden.

  • 3.- Mientras, mezcla la mantequilla, harina, almendras y azúcar estándar en un tazón.

  • 4.- Bate aparte las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes, y envuélvelas en la mezcla anterior.

  • 5.- Escurre muy bien las manzanas, sécalas con toallas de papel y mézclalas con la nuez y el azúcar mascabado. Coloca las dentro del molde, cubriendo toda la base, y vierte encima la masa.

  • 6.- Hornea hasta que el budín se haya cuajado y dorado ligeramente, aproximadamente 30 minutos. Desmolda y espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate