Brownies de chocolate y calabacita

Deliciosa receta de brownies con cocoa, calabacitas ralladas y nueces picadas, cubiertos con betún de chocolate con un toque de vainilla.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Marian

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 1/2 taza de nueces de Castilla picadas
  • 6 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1/4 taza de margarina
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla el aceite, azúcar y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón, hasta integrar bien.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, 1/2 taza de cocoa, bicarbonato y sal. Añade a los ingredientes húmedos, y mezcla bien. Envuelve las calabacitas y nueces. Vierte la masa dentro del molde engrasado, distribuyendo uniformemente.

  • 4.- Hornea entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado, hasta que los brownies se sientan esponjosos al tacto.

  • 5.- Para preparar el betún, derrite la margarina con la cocoa, mezclando para integrar bien; deja enfriar. Mientras, bate en un tazón el azúcar glass con la leche y 1/2 cucharadita de vainilla. Incorpora la cocoa con margarina.

  • 6.- Unta este betún sobre los brownies antes de cortarlos en cuadros.

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