Brownies de chocolate con nuez de castilla

Una receta tradicional de brownies con intenso sabor a chocolate y una buena cantidad de nueces de castilla.

1 hora 25 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Yoly

Favoritos

brownies-de-chocolate-con-nuez-de-castilla-9339-5605.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (60 g) de harina de trigo
  • 1/8 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (115 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 g) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 60 g de chocolate amargo para repostería, derretido
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 taza (115 g) de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal en un tazón.

  • 3.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos y sigue batiendo hasta tener una masa homogénea; incorpora el chocolate y la vainilla. Añade la harina, batiendo solo hasta integrar; envuelve las nueces.

  • 4.- Distribuye la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado, hasta que las orillas se sequen y empiecen a separarse del molde, entre 40 y 45 minutos. Deja enfriar completamente dentro del molde, aproximadamente 30 minutos, luego corta en 9 cuadros.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate