Brownies de chocolate con harina de teff (sin gluten)

Prepara estos deliciosos brownies de chocolate aptos para celíacos. Se preparan con harina integral de teff, sin gluten.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate amargo, picado
  • 115 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 70 gramos de harina de teff
  • 30 gramos de cocoa natural en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Coloca el chocolate y la mantequilla en un tazón de metal y coloca sobre una cacerola con agua hirviendo muy suavemente. Revuelve el chocolate de vez en cuando, hasta que se derrita. Retira del fuego.

  • 3.- Agrega el azúcar y la vainilla, y mezcla bien. Incorpora los huevos en tres tandas, batiendo bien con un batidor de globo después de cada adición.

  • 4.- Cierne la harina de teff y cocoa directamente sobre la mezcla de chocolate y bate con el globo hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos, o hasta que los brownies pasen la prueba del palillo.

  • 6.- Retira del horno y deja entibiar antes de cortar en cuadros individuales.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate