Brownies de chocolate con calabaza y nuez

El puré de calabaza y las especias le dan un toque otoñal a esta receta clásica de brownies de chocolate.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por CroqueMadame

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Ingredientes

  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de chocolate semi-amargo picado
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 3/4 cucharadita e canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F0. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Revuelve harina, polvo para hornear y sal en un tazón.

  • 3.- Aparte, mezcla la mantequilla derretida, azúcar y vainilla en otro tazón. Incorpora los huevos, uno a la vez, moviendo con una cuchara después de cada adición. Añade poco a poco los polvos, mezclando con una espátula hasta tener una masa homogénea. Vierte cantidades iguales de masa en dos diferentes tazones.

  • 4.- Agrega en uno de los tazones la cocoa y el chocolate; mezcla bien.

  • 5.- Añade en el segundo tazón el puré de calabaza, nueces, canela, clavos y nuez; mezcla bien.

  • 6.- Forma una capa de masa de chocolate en el fondo del molde engrasado, y cubre con una segunda capa de la masa de calabaza. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de calabaza.

  • 7.- Pasa un cuchillo delgado entre las capas, moviéndolo en forma de remolino para crear una apariencia marmoleada.

  • 8.- Hornea en el horno precalentado hasta que los brownies empiecen a despegarse de las orillas del molde y pasen la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos.

  • 9.- Deja enfriar dentro del molde, corta en cuadros y sirve.

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