Brownies de chocolate con calabaza y nuez
El puré de calabaza y las especias le dan un toque otoñal a esta receta clásica de brownies de chocolate.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F0. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
2.- Revuelve harina, polvo para hornear y sal en un tazón.
3.- Aparte, mezcla la mantequilla derretida, azúcar y vainilla en otro tazón. Incorpora los huevos, uno a la vez, moviendo con una cuchara después de cada adición. Añade poco a poco los polvos, mezclando con una espátula hasta tener una masa homogénea. Vierte cantidades iguales de masa en dos diferentes tazones.
4.- Agrega en uno de los tazones la cocoa y el chocolate; mezcla bien.
5.- Añade en el segundo tazón el puré de calabaza, nueces, canela, clavos y nuez; mezcla bien.
6.- Forma una capa de masa de chocolate en el fondo del molde engrasado, y cubre con una segunda capa de la masa de calabaza. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de calabaza.
7.- Pasa un cuchillo delgado entre las capas, moviéndolo en forma de remolino para crear una apariencia marmoleada.
8.- Hornea en el horno precalentado hasta que los brownies empiecen a despegarse de las orillas del molde y pasen la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos.
9.- Deja enfriar dentro del molde, corta en cuadros y sirve.