Brownies con nuez

Pastelitos de chocolate amargo con nuez picada y un toque dulce que te alegrará el día. Procura utilizar una buena marca de chocolate... notarás la diferencia.

50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

brownies-con-nuez-6585-4538.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de chocolate amargo para repostería
  • 3/4 taza de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos, separados
  • 1/2 taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina un molde pequeño.

  • 2.- Derrite la mantequilla con el chocolate a baño María dentro de un tazón de metal. Retira del fuego y permite que se enfríen.

  • 3.- Mezcla la harina con el azúcar en un recipiente.

  • 4.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta formar picos firmes.

  • 5.- Cuando el chocolate y la mantequilla se hayan enfriado, incorpora las yemas de huevo y la vainilla. Bate bien con un batidor de globo. Es muy importante que la mezcla de chocolate y mantequilla se haya enfriado para evitar que el calor cueza los huevos.

  • 6.- Agrega la harina con azúcar y mezcla bien. Envuelve las claras batidas, luego las nueces.

  • 7.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate