Brownies con naranja

¡Sólo para adultos! El tradiconal pastelillo americano de chocolate, pero con ralladura y licor de naranja.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Rosina

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Ingredientes

  • 120 gramos de chocolate amargo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas licor de naranja (p. ej. Grand Marnier®)
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un mode para hornear de 20 x 20 centímetros.

  • 2.- Derrite el chocolate y la mantequilla en una cacerola a fuego medio, moviendo hasta integrar. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 3.- Coloca el azúcar mascabado y blanca en un tazón grande. Agrega los huevos y bate hasta que se esponjen, aproximadamente 2 minutos con batidora eléctrica. Agrega el chocolate derretido, 3 cucharadas de licor, vainilla y ralladura de naranja; bate hasta mezclar bien. Agrega la harina, sal y chocolate, y bate con batidora eléctrica a velocidad baja.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y alisa la superficie. Hornea entre 30 y 35 minutos hasta que las orillas se vean cocidas y la superficie se sienta firme. El brownie pasará la prueba del palillo, sin embargo, el centro se verá un poco crudo.

  • 5.- Retira del horno y barniza con el resto del licor de naranja. Tapa el molde con papel aluminio y deja que se enfríe completamente. Corta en cuadros de 5 centímetros. Almacena a temperatura ambiente. Si lo deseas, también puedes congelarlos. Descongélalos, tapados, a temperatura ambiente.

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