Botones de cacahuate y chocolate

Galletas de cacahuate con un kiss de chocolate en el centro. Puedes almacenarlas en un recipiente tapado o congelarlas hasta por meses.

42 minutos

 84  porciones/raciones

Creado por Rosemarie Magee

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Ingredientes

  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca para decorar
  • 500 gramos de kisses de chocolate de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate en un tazón la manteca vegetal con la crema de cacahuate, azúcar mascabado y 1 taza de azúcar blanca, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate bien después de cada adición. Incorpora la leche y la vainilla.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, bicarbonato y sal. Vierte sobre los ingredientes húmedos, y mezcla bien. Forma bolitas con 1 cucharada de masa y pásalas por el azúcar blanca restante. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea entre 10 y 12 minutos. Retira del horno e inmediatamente presiona un kiss de chocolate en el centro de cada galleta. Permite que las galletas se enfríen por completo, los kisses de chocolate se endurecerán también conforme sen enfríen.

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