Bolitas de chocolate con ron

Una mezcla de galletas de vainilla molidas con chocolate semiamargo, nuez de Castilla y el toque perfecto de ron.

7 días 12 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Elaine L. Smith

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de miel de maíz
  • 1/2 taza de run
  • 2 1/2 tazas de galletas comerciales de vainilla molidas
  • 1 taza de nuez de Castilla picada (opcional)
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Coloca las chispas de chocolate en un tazón de vidro. Calienta en el horno de microondas por 1 minuto, revuelve y calienta de nuevo en intervalos de 20 segundos, moviendo después de cada uno, hasta que se hayan derretido. Añade el azúcar y la miel de maíz, y mezcla bien. Incorpora el ron, luego agrega las galletas molidas. Mezcla muy bien hasta tener una consistencia uniforme. Tapa y refrigera hasta que esté firme.

  • 2.- Mezcla la nuez con el azúcar glass. Forma bolitas de 2 centímetros con la mezcla de chocolate y revuelca en la nuez azucarada. Coloca dentro de un recipiente con tapadera hermética y deja reposar durante una semana antes de servir, para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate