Bolitas de chabacano y coco

Estas bolitas de chabacano, coco y nuez son una cruza entre galletas y dulce. No necesitan hornearse.

8 horas 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lilian

Favoritos

bolitas-de-chabacano-y-coco-6981-8770.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de chabacanos secos
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de nueces de castilla picadas
  • 100 gramos de galletas de vainilla molidas (ej. Maravillas Gamesa®)
  • 2 tazas de coco rallado grueso
  • Pasos

  • 1.- Corta los chabacanos en tiritas cortas y delgadas. Rocía con agua y deja reposar en un recipiente cerrado durane toda la noche.

  • 2.- Engrasa con un poco de mantequilla un sartén y calienta a fuego medio. Mezcla huevos, azúcar y chabacanos; cocina en el sartén caliente durante 10 minutos. Apaga y agrega las nueces, galletas molidas y mitad del coco. Mezcla bien.

  • 3.- Forma bolitas y pásalas por el coco. Coloca en un recipiente herméticamente cerrado. Estas galletas saben mucho mejor después de haber reposado unos 3 o 4 días.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate