Bolitas de camote borrachas

O borrachitos de camote. Independientemente de como quieras llamarlas, este dulce de camote es delicioso y mucho más saludable que cualquier otro dulce procesado.

29 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Conchita E

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 camotes medianos
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de ron
  • 1 taza de nuez, molida
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • 30 sombreritos o capacillos de papel chicos
  • Pasos

  • 1.- Lava bien los camotes, colócalos en una olla y cúbrelos con agua. Cuécelos a fuego medio-alto hasta que se suavicen y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Déjalos enfriar un poco, pélalos y hazlos puré. Incorpora la leche condensada y el ron.

  • 3.- Cuando la mezcla se haya enfriado lo suficiente como para que puedas manejarla con las manos, forma bolitas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro.

  • 4.- Pasa las bolitas por la nuez molida de forma que se cubran completamente, colócalas en su capacillo de papel y espolvoréalas con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate