Bolitas de avena y chocolate

Este dulce es originario del sur de México. La avena se mezcla con la cocoa y luego se cocina en leche con azúcar mascabado y un toque de vainilla.

2 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de cocoa
  • 3 tazas de avena instantánea
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla bien la cocoa con las hojuelas de avena.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la leche, azúcar y vainilla. Cuando esté a punto de hervir, incorpora la mezcla de avena y cocoa. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla espese ligeramente. Apaga y permite que se enfríe sólo lo necesario como para que puedas manejarla con tus manos.

  • 3.- Forma bolitas del tamaño de un limón chico y colócalas en una charola forrada con papel encerado. Refrigera hasta que se endurezcan.

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