Bocoles de Chacha

Unos deliciosos bocoles que son perfectos para el desayuno. Se rellenan de huevo con chicharrón, con chorizo, aguacate, queso, frijoles, salsa o lo que más te guste.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por guillermo

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Ingredientes

  • 5 tazas de masa de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de manteca
  • ½ taza de agua o lo necesario
  • Pasos

  • 1.- Primero revuelve la masa, la sal y el polvo para hornear. Luego agrega la manteca e incorpora bien a la mezcla. Por último agrega el agua caliente para poder amasar y para que quede muy suave. Cuando esté lista, sentirás que la masa se infla un poco.

  • 2.- Ahora calienta el comal a temperatura media.

  • 3.- Haz bolitas con la masa y luego extiéndelas con un rodillo para que sean como tortillas chicas y más gruesas. Lo ideal es que queden de 6 a 8 cm de diametro y aproximadamente 1 cm de grosor.

  • 4.- Dora los bocoles en el comal por un lado y luego por el otro a fuego medio.

  • 5.- Si quedó de buena consistencia la masa, se abren los bocoles solos al cocerse. Sino, los abrimos nosotros y los rellenamos al gusto. Sírvelos calientes

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