Biscotti toscano

Galletas italianas de almendra cubiertas con una capa de chocolate semi-amargo. Disfrútalas con un capuchino, té o helado de vainilla.

1 hora

 40  porciones/raciones

Creado por THEA

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Ingredientes

  • 1/3 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 1/3 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina una charola para hornear grande.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega los huevos, vainilla, extracto de almendra y ralladura de naranja.

  • 3.- Mezcla aparte harina, polvo para hornear, nuez moscada y sal. Añade estos polvos a la mezcla anterior, incorporando con una espátula o palita de madera. Envuelve las almendras.

  • 4.- Divide la masa en dos piezas y dales una forma alargada y plana, aproximadamente 1.25 centímetros de alto y 30 centímetros de largo. Coloca ambas piezas en la charola engrasada, separándolos unos 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos, o hasta que tomen un tono dorado. Coloca sobre una rejilla enfriadora 5 minutos.

  • 6.- Corta diagonalmente en rebanadas de 1 centímetro, con la ayuda de un cuchillo de sierra. Coloca las rebanadas en la charola para hornear y hornéalas durante 10 minutos, volteando una vez. Deja que se enfríen sobre la rejilla enfriadora.

  • 7.- Derrite el chocolate en el horno de microondas, moviendo cada 20 o 30 segundos. Unta el chocolate en un lado de cada biscotti, con la ayuda de una espátula, y deja reposar a temperatura ambiente hasta que el chocolate esté firme.

  • 8.- Puedes almacenar estas galletas italianas dentro de un recipiente cerrado herméticamente.

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