Biscotti de pistacho

Galletas italianas de pistacho para disfrutar remojadas en un buen capuchino o café espresso. Si los pistachos están salados, omite la sal en los ingredientes.

1 hora 10 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Gerry Meyer

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 huevos
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • 1 1/2 tazas de pistachos pelados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Forra una charola para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla en un tazón grande el aceite de oliva con el azúcar, hasta integrar perfectamente. Incorpora los extractos de vainilla y almendra, luego añade los huevos y bate bien.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con la sal y el polvo para hornear. Agrega poco a poco a los ingredientes húmedos, batiendo con una espátula. Añade los arándanos y los pistachos, e integra con tus manos.

  • 4.- Divide la masa en dos piezas del mismo tamaño. Forma dos cilindros ligeramente aplanados de 30 centímetros de largo por 5 centímetros de ancho y coloca sobre la charola forrada. Esta masa es pegajosa por lo que es recomendable que humedezcas tus manos con agua fría para manejarla más fácilmente.

  • 5.- Hornea durante 35 minutos o hasta que los cilindros se vean ligeramente dorados. Retira del horno y deja enfriar 10 minutos. Reduce la temperatura del horno a 135 °C (275 °F).

  • 6.- Corta el biscotti en forma diagonal en rebanadas de 1.5 centímetros. Acomoda las rebanadas de lado sobre la misma charola forrada y hornea de 8 a 10 minutos más, o hasta que estén secas. Deja enfriar completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate