Biscotti de pasas y nuez

Una mezcla de sabores tradicionalmente italianos en una galleta tostada. Acompaña con una taza de café, té o una copa de vin santo.

55 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por ntbella

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Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla, derretida
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 220 gramos de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 75 gramos de pasas
  • 120 gramos de nueces de castilla picadas
  • 1 clara de huevo, ligeramente batida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Coloca la mantequilla derretida, azúcar, huevos y vainilla en un tazón.

  • 3.- Mezcla en otro tazón la harina, polvo para hornear y sal. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla bien hasta tener una masa gruesa.

  • 4.- Incorpora las nueces y las pasas, distribuyéndolas uniformemente en la masa. Divide la masa en tres piezas y dales una forma alargada y ligeramente aplanada de aproximadamente 10 centímetros de ancho. Coloca las tres piezas de masa en la charola engrasada. Barniza con clara de huevo.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. Retira del fuego y permite que se enfríen durante aproximadamente 10 minutos.

  • 6.- Corta en rebanadas diagonales de 2 centímetros de ancho. Acomoda las rebanadas en las charolas para hornear y hornea de nuevo durante 10 minutos, hasta que se hayan dorado completemente.

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