Biscotti de pasas y nuez
Una mezcla de sabores tradicionalmente italianos en una galleta tostada. Acompaña con una taza de café, té o una copa de vin santo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa una charola para hornear.
2.- Coloca la mantequilla derretida, azúcar, huevos y vainilla en un tazón.
3.- Mezcla en otro tazón la harina, polvo para hornear y sal. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla bien hasta tener una masa gruesa.
4.- Incorpora las nueces y las pasas, distribuyéndolas uniformemente en la masa. Divide la masa en tres piezas y dales una forma alargada y ligeramente aplanada de aproximadamente 10 centímetros de ancho. Coloca las tres piezas de masa en la charola engrasada. Barniza con clara de huevo.
5.- Hornea durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. Retira del fuego y permite que se enfríen durante aproximadamente 10 minutos.
6.- Corta en rebanadas diagonales de 2 centímetros de ancho. Acomoda las rebanadas en las charolas para hornear y hornea de nuevo durante 10 minutos, hasta que se hayan dorado completemente.