Biscotti de naranja y almendra

Estas galletas italianas son bajas en grasa, sin embargo, son deliciosas y crujientes. Puedes sustituir las almendras por nueces.

1 hora 5 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Karen

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 1/4 tazas de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 huevos, batidos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, sal, almendras y ralladura de naranja. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, aceite y extracto de almendra. Mezcla con una espátula o pala de madera hasta que se forme una bola.

  • 3.- Divide la masa en dos piezas y dales una forma alargada, aproximadamente 20 centímetros de largo. Coloca ambas piezas en la charola engrasada, separándolas unos 5 centímetros entre sí.

  • 4.- Coloca ambas piezas de masa en la charola preparada y aplánalos de forma que queden a 2 centímetros de grueso. Hornea entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar un poco y retira de la charola. Corta en rebanadas diagonales de 1.5 centímetros de grueso con un cuchillo de sierra.

  • 5.- Acomoda las rebanadas de lado en la charola y hornéalas entre 10 y 15 minutos más, volteando a la mitad del tiempo. Las galletas deberán quedar duras y crujientes.

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