Biscotti de chocolate y cerezas

La tradicional galleta italiana con chispas de chocolate semi-amargo y cerezas cristalizadas, cubierta con chocolate blanco derretido.

1 hora 5 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Jennifer Wall

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de almendra
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de cerezas cristalizadas picadas
  • 1/2 taza mini chispas de chocolate semi-amargo
  • 1/2 taza de chocolate blanco picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear grande.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno por uno, luego añade el extracto de almendra. Mezcla aparte la harina y el polvo para hornear; agrega a la mantequilla, mezclando con una espátula o pala de madera. Envuelve las cerezas y chispas de chocolate.

  • 3.- Enharina tus manos y forma dos rollos de 25 centímetros de largo. Coloca los rollos, separados 12 centímetros entre sí, en la charola engrasada. Aplana cada uno para que queden a 8 centímetros de ancho.

  • 4.- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que estén firmes y ligeramente dorados. Corta rebanadas diagonales de 1 centímetro con un cuchillo de sierra. Coloca las rebanadas en las charolas, con el lado cortado hacia abajo.

  • 5.- Derrite el chocolate en el horno de microondas, moviendo cada 20 o 30 segundos. Rocía las galletas con el chocolate derretido en forma decorativa. Almacena en un recipiente hermético.

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