Biscotti de arándano y almendra

Galletas italianas de arándos secos y almendras fileteadas con un toque de vainilla. Si prefieres un sabor más intenso a almendra, utiliza extracto de almendra en lugar de vainilla.

1 hora 10 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por KATHIANNE

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 claras de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza arándanos endulzados y secos
  • 3/4 taza de almendras fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 °C (325 °F).

  • 2.- Mezcla la harina con el azúcar, polvo para hornear y bicarbonato en un tazón mediano.

  • 3.- Aparte, bate con un batidor de globo las claras, huevos y vainilla. Vierte sobre los polvos y bate con batidora eléctrica a velocidad media, sólo hasta que se hayan humedecido. Incorpora los arándanos y almendras; mezcla bien.

  • 4.- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y divide en dos piezas del mismo tamaño. Forma con cada pieza un cilindro de aproximadamente 35 centímetros de largo y 3 centímetros de grueso, y aplana ligeramente la superficie. Coloca sobre una charola para hornear y hornea durante 30 minutos o hasta que estén firmes. Deja enfriar sobre una rejilla enfriadora.

  • 5.- Reduce la temperatura del horno a 150 °C (300 °F). Corta el biscotti en rebanadas de 1 centímetro de grueso y coloca en la charola para hornear. Hornea durante 20 minutos más o hasta que se hayan dorado. Deja enfriar completamente antes de comer o almacenar en un recipiente cont apadera.

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