Betún tipo "buttercream"

Un betún terso y cremoso savor vainilla, a base de mantequilla, manteca vegetal y leche. Ideal para cualquier tipo de pastel.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Adora Marchi

Favoritos

betun-tipo-"buttercream"-8430-3773.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con la leche en una cacerola pequeña. Calienta a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta tener una pasta sin grumos. Coloca dentro del refrigerador y deja enfriar completamente.

  • 2.- Bate la manteca junto con la mantequilla y el azúcar, con una batidora eléctrica, hasta que se esponje. Agrega la pasta de harina fría y bate hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.

  • 3.- Utiliza este betún para cubrir un pastel frío. Rinde suficiente como para un pastel grande de una capa o uno pequeño de dos capas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate