Betún sabor caramelo

Leche, azúcar mascabado y mantequilla con un toque de vainilla. Un betún fácil y rápido para pasteles o cupcakes.

15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar, sal, mantequilla y leche en una cacerola. Calienta a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Deja de mover y cocina hasta al dejar caer un poco de la mezcla dentro de un vaso de agua fría, forme una bola suave (a una temperatura de 115 °C aproximadamente). Deja entibiar a unos 45 °C y vierte dentro de un tazón pequeño. Bate con la batidora eléctrica hasta que empiece a espesarse.

  • 2.- Agrega la vainilla y la crema y sigue batiendo hasta tener una consistencia untable. Si la deseas más espesa, añade un poco de azúcar glass cernida y bate hasta incorporar. Unta sobre el pastel o cupcake inmediatamente. Si lo deseas, espolvorea con nuez picada.

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