Betún de merengue de chocolate

Un betún de chocolate cremoso a base claras de huevo, mantequilla y chocolate semiamargo. Utilízalo para embetunar tu pastel favorito.

15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Syd

Favoritos

betun-de-merengue-de-chocolate-8325-3131.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 340 gramos de chocolate semiamargo, troceado
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla hasta que se esponje.

  • 2.- Lava y seca las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón grande, hasta que formen picos suaves. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Incorpora la mantequilla batida; sigue batiendo hasta tener una textura tersa.

  • 3.- Derrite el chocolate a baño María o dentro del horno de microondas. Deja entibiar e incorpora al betún; bate bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate