Betún de menta con chocolate

Glaseado de chocolate amargo sobre un betún dulce de menta a base de mantequilla. Una combinación fuera de serie.

15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Brenda Benzar Butler

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Ingredientes

  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • 4 cucharadas de leche
  • 55 gramos de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1 1/3 tazas de azúcar, 1/2 taza de mantequilla y la sal en un tazón grande y bate hasta acremar. Incorpora el extracto de menta, 2 cucharadas de leche y el resto del azúcar. Agreca poco a poco el resto de la leche mientras sigues batiendo hasta obtener la consistencia untable deseada.

  • 2.- Derrite el chocolate con 2 cucharadas de mantequilla dentro del horno de microondas o a baño María. Si es necesario, duplica la cantidad de estos ingredientes.

  • 3.- Embetuna el pastel con el betún de menta y delínea un círculo de betún sobre la orilla de la superficie del pastel para que el glaseado no se derrame hacia los lados. Vierte el glaseado sobre la superficie y refrigera el pastel hasta que el chocolate esté firme.

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