Betún de mantequilla quemada

Este betún original se prepara con mantequilla ligeramente "quemada". Es delicioso sobre pasteles de vainilla. No substituyas la mantequilla por margarina.

12 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cheryl

Favoritos

betun-de-mantequilla-quemada-5590-5197.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de leche
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Cocina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono "bronceado" agradable. Retira del fuego inmediatamente para evitar que se ponga demasiado café u oscura.

  • 2.- Vierte la mantequilla "quemada" en un tazón e incorpora poco a poco el azúcar y la vainilla. Bate con la batidora eléctrica a velocidad alta hasta tener una mezcla ligera y esponjada. Sigue batiendo y añade la leche, 1 cucharada a la vez, hasta tener la consistencia untable adecuada. Utiliza este betún inmediatamente ya que pude secarse muy rápido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate