Betún de leche y mantequilla

Receta de betún sabor vainilla con leche, mantequilla y harina. Fácil y rápido de preparar... a prueba de inexpertos.

20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GABWOOD

Favoritos

betun-de-leche-y-mantequilla-8544-7112.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien la leche y la harina en una cacerola, hasta deshacer todos los grumos. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que hierva y se espese. Deja enfriar completamente.

  • 2.- Coloca la mantequilla, azúcar y sal en un tazón. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega la pasta de harina ya fría; sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla. Utiliza para embetunar cualquier pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate