Barras de pastel de chocolate con leche
Una base de pastel de chocola rellena con una mezcla de leche condensada con chocolate, cubierta con betún rosa y rayas de chocolate derretido. Ricas y elegantes.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde cuadrado de 20 centímetros.
2.- Mezcla la harina con el azúcar refinada y la cocoa. Agrega la mantequilla, integrando con ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa; distribuye sobre el fondo del molde engrasado, presionando suavemente. Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado.
3.- Coloca la leche condensada y las chispas de chocolate en una cacerola a fuego medio-bajo. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que las chispas de chocolate se hayan derretido. Vierte sobre la costra horneada.
4.- Regresa el pastel al horno y hornea durante 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla de alambre.
5.- Mezcla el azúcar glass con la mantequilla y jugo de cerezas. Distribuye sobre el relleno de pastel ya frío.
6.- Derrite el chocolate semiamargo a baño María o dentro del horno de microondas. Coloca dentro de una manga pastelera con una duya de 3 milímetros de diámetro. Decora las el pastel con rayas de chocolate.
7.- Corta en barras y sirve.