Barras de pastel de chocolate con leche

Una base de pastel de chocola rellena con una mezcla de leche condensada con chocolate, cubierta con betún rosa y rayas de chocolate derretido. Ricas y elegantes.

55 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por love to bake

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 cucharada de cocoa natural en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 tazas de chispas de chocolate
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de jugo de cerezas marraschino
  • 30 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde cuadrado de 20 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina con el azúcar refinada y la cocoa. Agrega la mantequilla, integrando con ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa; distribuye sobre el fondo del molde engrasado, presionando suavemente. Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado.

  • 3.- Coloca la leche condensada y las chispas de chocolate en una cacerola a fuego medio-bajo. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que las chispas de chocolate se hayan derretido. Vierte sobre la costra horneada.

  • 4.- Regresa el pastel al horno y hornea durante 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

  • 5.- Mezcla el azúcar glass con la mantequilla y jugo de cerezas. Distribuye sobre el relleno de pastel ya frío.

  • 6.- Derrite el chocolate semiamargo a baño María o dentro del horno de microondas. Coloca dentro de una manga pastelera con una duya de 3 milímetros de diámetro. Decora las el pastel con rayas de chocolate.

  • 7.- Corta en barras y sirve.

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