Barras de merengue con frambuesa
Elegantes y muy bonitas. Estas galletas de merengue con mermelada son ideales para una ocasión especial. También las puedes preparar con mermelada de fresa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear galletas de 40 x 27 centímetros
2.- Bate la mantequilla con 1/2 taza de azúcar y las yemas, hasta mezclar bien. Extiende uniformemente sobre la charola engrasada y hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que se haya dorado ligeramente.
3.- Retira la charola del horno, pero deja el horno encendido. Deja que la galleta se enfríe por 5 minutos, luego cubre con una capa de mermelada. Bate las claras de huevo con la sal hasta que estén firmes, pero no secas. Envuelve lentamente el resto del azúcar y las nueces picadas.
4.- Unta cuidadosamente sobre la mermelada, asegurando de sellar las orillas y las esquinas. Regresa al horno y hornea durante 25 minutos más o hasta que se haya dorado. Corta en barras de 7 x 2 centímetros mientras aún está tibia. Puedes almacenar hasta por una semana en un recipiente hermético.