Barras de calabacita y chocolate

Estas barras son una especie de mezcla entre galletas y pan dulce. Para preparar la leche agria, mezcla 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de vinagre y deja reposar 10 minutos.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 tazas de leche agria
  • 1 1/2 tazas de calabacita rallada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 °C (325 °F). Engrasa ligeramente un molde para panqué de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla, azúcar, aceite, huevos y vainilla, hasta tener una consistencia cremosa y suave.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, sal, cocoa y bicarbonato. Incorpora estos polvos a los ingredientes húmedos, alternando con la leche agria. Envuelve la calabacita rallada.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 35 minutos o hasta que esté bien cocido. Deja enfriar y cubre con betún de chocolate.

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