Barras de almendra

Para los amantes de la almendra, estas barras llevan almendras fileteadas, pasta de almendras y extracto de almendra.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Robin J.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pasta de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 70 gramos de almendras fileteads
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar hasta tener una mezcla ligera y esponjada. Añade la yema de huevo (reserva la clara), pasta y extracto de almendra; bate hasta incorporar perfectamente. Apaga la batidora y agrega la harina, mezclando con una espátula.

  • 3.- Extiende la masa en un molde para hornear de 33x23 centímetros. Bate la clara de huevo hasta que quede espumosa y barniza con ella toda la superficie de la masa.

  • 4.- Hornea durante 35 minutos o hasta que tome un tono ligeramente dorado. Deja enfriar por completo y corta en cuadros de 5 centímetros. Almacena en recipientes cerrados herméticamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate