Ate de membrillo

Disfruta de este delicioso dulce de membrillo hecho en casa, al tiempo que le permites a tu aparato digestivo trabajar mejor, ya que el membrillo tiene bastantes cualidades digestivas.

55 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Blanca Estela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de membrillo
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Pela los membrillos, quítales el corazón y córtalos en rebanadas delgadas.

  • 2.- Coloca el membrillo en una cacerola, preferentemente de cobre, y cuécelo a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que empiece a ablandarse. Agrega el azúcar y machácala. Vierte el agua y deja que hierva lentamente, sin dejar de batir, hasta que espese.

  • 3.- Estará lista cuando adquiera una consistencia viscosa y al menearla se vea el fondo del cazo.

  • 4.- Vierte sobre uno o varios moldes y deja enfriar durante 24 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate