Arrroz brasileño con limón y cilantro

Arroz con cebolla, ajo, cilantro fresco y unas gotas de jugo de limón. Una guarnición fácil, rápida y llena de sabor.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Vanessa Pravecek

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 taza (185 gramos) de arroz
  • 2 tazas (475 mililitros) de agua
  • 4 ramitas de cilantro
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 gotas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Agrega el arroz y revuelve bien.

  • 2.- Incorpora el agua, cilantro, sal y jugo de limón. Cocina fuego moderado, sin tapar, hasta que la mayor parte del agua se consuma, aproximadamente 10 minutos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice, entre 10 y 15 minutos.

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