Arroz primavera

Una sopa seca de arroz con zanahorias, elote, calabacita y chícharos. La guarnición perfecta para tus pescados y mariscos.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Socorro Orozco

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 elote, desgranado
  • 1 calabacita, picada
  • 1 lata (200 gramos) de chícharos, escurridos
  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Consomé granulado de pollo, al gusto
  • 1 taza de crema
  • ½ panela chica, rebanada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el arroz junto con la zanahoria, granos de elote, calabacita y chícharos. Cocina hasta que los granos de arroz se vean transparentes.

  • 2.- Agrega el agua y la mantequilla y sazona con consomé granulado. Deja que suelte el hervor, tapa y cocina a fuego suave hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Sirve con crema y rebanadas de panela.

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