Arroz blanco norteño

Un arroz tan delicioso como sencillo, especial para acompañar un plato de verduras al vapor o parrillas de pescado, pollo, res o cerdo. Se puede servir acompañado de una ensalada de jitomate, cilantro, cebolla y un toque de chiles serranos o de árbol.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Casillas

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Ingredientes

  • ½ kilo de arroz
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 litro de leche entera
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En un sartén calienta la mantequilla y fríe el arroz junto con la cebolla.

  • 2.- En una olla hierve la leche con sal.

  • 3.- Cuando el arroz tenga un color dorado, agrega la leche salada, poco a poco, y cuando empiece a hervir baja la flama y espera el tiempo necesario a que el arroz esponje y reseque, entre 20 y 25 minutos. Si necesita más líquido, agrega más leche.

  • 4.- Sirve caliente y si gustas baña con un poco de leche y espolvorea queso fresco.

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