Arroz blanco estilo brasileño

El arroz blanco es uno de los platillos que más se preparan en Brasil como guarnición. El secreto de esta receta consiste en freír el arroz con la cebolla y el ajo antes de agregar cualquier líquido.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Nandabear

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Ingredientes

  • 2 tazas de aroz blanco de grano largo
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en un colador y enjuágalo bien con agua fría. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Cocina la cebolla en el aceite durante 1 minutos. Agrega el ajo y cocina, sin dejar de mover, hasta que se dore ligeramente. Agrega el arroz y la sal; cocina, sin dejar de mover, hasta que el arroz empiece a dorarse. Vierte el agua caliente sobre la mezcla y revuelve. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola y cocina hasta que el agua se haya absorbido, de 20 a 25 minutos.

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